В столице республики завершился II гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». По итогам трехдневного кулинарного соревнования Гран-при достался руководителям ресторана «Махтал» Нюргустане и Иннокентию Лукиным.
Фестиваль «Вкус Якутии»: Повара восьми ресторанов республики борются за звание лучшего
«Махтал» второй раз подряд становится победителем гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». В этом году повара покорили строгое жюри строганиной, а чир с черной икрой стал лучшим блюдом соревнования.
«Очень рады победе на таком престижном фестивале, это значит, что мы уверенно идем вперед и развиваемся. Стараемся держать марку и постоянно совершенствуем наши блюда. Секрет успеха — в свежих ингредиентах и любви к своему делу», — рассказал ЯСИА Иннокентий Лукин.
В категории «Этнический ресторан» победителями стали:
- в номинации «Лучшее национальное блюдо» — руководитель ресторана «Тото-хана» Любовь Макарова;
- в номинации «Оригинальная рецептура блюда» — руководитель ресторана «Усадьба Атласовых» Николай Атласов;
- в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» — руководитель ресторана «Чочур Муран» Ирина Прокопьева.
В категории «Классический ресторан» победителями стали:
- в номинации «Лучшее блюдо» — руководитель ресторана «Ленские зори» Лена Сидорова.
- в номинации «Оригинальная рецептура блюда» — руководитель ресторана «La Fontain» Николай Ефимов.
- в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» — руководитель ресторана «Мандарин» Наталья Василенко.
Победителям в качестве приза получили сертификаты на 30 тысяч рублей.
«Уровень фестиваля ежегодно повышается. Хочу сказать, что нет проигравших, все заслуживают высокой похвалы и победы», — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Напомним, что в этом году «Вкус Якутии» стал обладателем Гран-при конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».