Владимир Васильев: Состав стран-участниц игр «Дети Азии» может измениться

Из-за сложной политической ситуации в мире участие стран Ближнего Востока в VI Международных спортивных играх "Дети Азии", которые пройдут в Якутске летом этого года, под вопросом, сообщил на брифинге министр по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Владимир Васильев.

531

«Внешняя политика стран Ближнего Востока очень быстро меняется, и сейчас никто не берется прогнозировать, как изменится ситуация в ближайшие месяцы. Мы, конечно, имеем согласие участия целого ряда стран из Ближнего Востока, из той же Сирии. Но в то же время санкционная война, ухудшение отношений с Турцией в любом случае будут вносить свои коррективы», — отметил Владимир Васильев.

По его словам, в данное время 38 стран официально подтвердили свое участие в Играх «Дети Азии». Но некоторые страны вполне могут отозвать свои заявки на участие.

Министр рассказал, что в 2020 году право проводить «Дети Азии» будет передано другой стране, поэтому внимание к Играм огромное со стороны таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Туркмения и Казахстан.

Владимир Васильев также рассказал журналистам об итогах минувшего года. Была отмечена активизация отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона — Китаем, Японией и Южной Кореей.