Якутия и Монголия организуют встречный пробег на лошадях в преддверии VII Игр «Дети Азии»

616

Проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в Улан-Баторе и развитие двусторонних связей стали главной темой рабочей встречи главы Якутии Егора Борисова с делегацией Монголии во главе с министром здравоохранения и спорта Самбу Ламбаа, которая состоялась 7 июля.


«Мы благодарны за ваш приезд. Команда Монголии участвует в «Детях Азии» с самого начала их проведения. Решением оргкомитета следующие Игры пройдут у вас. Это говорит о престиже крупнейшего спортивного форума, родиной которого является Якутия. Мы надеемся, что они будут организованы на высоком уровне», — сказал, открывая встречу, Егор Афанасьевич.

Глава Якутии рассказал гостям о социально-экономическом положении и общественно-политической жизни в республике. Безусловно, центральной стала спортивная тема. Накануне, 6 июля, в Якутске при участии премьер-министра России Дмитрия Медведева был подписан договор наделения полномочий. В соответствии с ним VII МСИ «Дети Азии» пройдут в столице Монголии – Улан-Баторе.

«Я впервые в Якутске, и у меня самые положительные впечатления от увиденного, в том числе от организации «Детей Азии». Наша страна принимает в них участие с 1996 года. В этот раз наша команда одна из самых многочисленных и насчитывает 200 юных спортсменов. В азиатском регионе проводится немало крупных спортивных состязаний, но, смею заверить, «Дети Азии» — самые лучшие. Благодаря им мы получили первое олимпийское «золото» — наш боксер Энхбатын Бадар-Ууган, чемпион «Детей Азии» 2004 года, на Олимпиаде в Пекине в 2008 году завоевал золотую медаль. Многие наши ребята знают о вас прежде всего по этим Играм, которые стали своеобразной визитной карточкой Якутии», — отметил господин Ламбаа.

В ходе встречи были подняты вопросы развития двусторонних экономических, культурных связей. В частности, Борисов предложил организовать встречный пробег на лошадях из Якутии и Монголии. «У нас есть лошади известной во всем мире уникальной якутской породы, Монголия тоже славится своим коневодством. Почему бы в преддверии предстоящих Игр «Дети Азии» не организовать пробег на лошадях из Якутии в Монголию и навстречу от вас к нам?» — спросил Егор Афанасьевич. Это предложение было воспринято с большим интересом и поддержано монгольской стороной.

«У нас одна кровь и общие корни. Нас многое связывает с точки зрения исторического прошлого и настоящего времени. Мы с большим удовольствием приглашаем вас на следующие Международные спортивные игры «Дети Азии» в Улан-Батор», — сказал руководитель делегации Монголии.

Егор Борисов: Проведение Игр «Дети Азии» в другом государстве повысит их уровень

Все новости Игр «Дети Азии»