Команда поваров из Якутии стала победителем конкурса российских шеф-поваров, представляющих региональные гастрономические бренды на фестивале «Путешествие за вкусом» в Ярославле.
Маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов и заведующий производством ресторана «7 небо», ГУП «Служба общепита «Тыгын Дархан» Иван Решетников (команда «Чолбон») представили на суд зрителей и жюри два блюда — строганину из чира и кёрчех с брусникой, а также дегустационный стол на тему северной кухни.
Второе место заняла другая команда Якутии: шеф-повар ресторана «Чочур-Муран» Иннокентий Сидоров и шеф-повар ресторана «Тото-Хана» Алексей Максимов, приготовившие оленину под брусничным соусом.
В конкурсе также приняли участие команды из Татарстана, Удмуртии, Ненецкого АО, Крыма. В состав профессионального жюри вошли Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Алла Пересолова, спецпредставитель генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка» на 1 канале ТВ, Леонид Гелибтерман, член президиума экспертного совета UNWTO по гастрономическому туризму, и Олег Алексеев, президент Национальной ассоциации событийного туризма России.
Фестиваль проводится Ростуризмом в рамках межрегиональной партнерской программы по продвижению внутреннего туризма «Время отдыхать в России», направленной на стимулирование и популяризацию путешествий по России.