Мэтр якутской кухни, мастер-повар России Иннокентий Тарбахов со своей командой представят традиционные национальные блюда на гастрономическом фестивале «Пир на Волге», который 19 августа стартует в Ярославле.
«Мы подготовили северные блюда: строганину, оленину, жеребятину и субпродукты из нее. Отдельное место уделено молочной продукции. Будем угощать всех кобыльим кумысом», — рассказал ЯСИА Иннокентий Тарбахов.
По его словам, оценивать участников фестиваля будет международная экспертная комиссия из Швейцарии, на выступления командам дается всего 15 минут.
«Я также проведу мастер-класс — научу, как по старинной якутской традиции взбивать кёрчэх и сдабривать его местными ягодами», — сообщил заслуженный повар.
Отметим, мероприятие в Ярославле имеет широкий размах – с 20 августа там будут работать 7 разных площадок. Ожидается большое количество участников.