Как это устроено: «Главный вопрос» с Егором Борисовым

4441

Очередной выпуск мультимедийного проекта «Главный вопрос», посвященный борьбе с бедностью, вышел 15 февраля. О тех, кто остается за кадром, но чье участие крайне важно для успешной реализации проекта, читайте в материале ЯСИА.  


Помощник главы республики Станислав Платонов приходит в республиканский медиа-центр одним из первых. Имея опыт модератора такого крупного мероприятия, как традиционная пресс-конференции главы региона Егора Борисова, он со знанием дела включается в обсуждение съемочного процесса и рабочих моментов.

Внимательно слушают гостя генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев и сотрудники медиа-центра: редактор Розалия Борисова и режиссер Надежда Васильева.


Роман Мандзяк, руководитель нового департамента по информационной политике, присоединяется к обсуждению. Очевидно, разговор переходит в другую плоскость.

Кирилл Алексеев рассказал, как он готовится к записи программы: «На меня, как руководителя холдинга, работа в качестве редактора и ведущего проекта накладывает особую ответственность. Важно правильно выстроить диалог, адекватно передать настроение населения и тональность вопросов. Перед эфиром повторяю вопросы вслух. Считаю, что к подготовке надо подходить сбалансировано, иначе можно перегореть. А волнение, конечно, присутствует».

Настройка аппаратуры – очень важная часть подготовки.

За всеми наблюдает начальник фотослужбы ЯСИА Мария Васильева.

Стоит только на секунду отвернуться, как инженер Евгений Петров и звукорежиссер Яков Александров занимают кресла для того, чтобы почувствовать себя руководителем крупнейшего информационно-издательского холдинга и главой республики (на самом деле нет). Подготовка к съемке заканчивается.

Когда главный герой февральского (и любого другого) выпуска «Главного вопроса» Егор Борисов приходит в медиа-центр, мы понимаем, что скоро получим ответы на все интересующиеся вопросы, связанные с индексацией заработной платы, поддержкой малоимущих и оказанием адресной социальной помощи.

Последние штрихи, уточнение рабочих моментов.

Все готовы.

В аппаратно-студийном комплексе начинается следующий этап работы. Впереди — монтаж, расшифровка текста и так далее. Но это уже совсем другая история…

Может, для многих коллег подобные мероприятия и стали рутиной, но нам и нашим читателям всегда интересно, что же там происходит на самом деле?

****

Безусловно, фронт работы куда более обширен, чем представлено в этой рубрике. Как мы все знаем, сначала на сайте ЯСИА объявляется сбор вопросов, которые могут прислать все желающие. Спустя неделю экспертное сообщество, в состав которого входят главные редактора, журналисты «Сахамедиа» и представители редакций районных газет, на основе запросов общества определяют несколько актуальных тем. Главную из них выбирают сами читатели путем голосования на сайте. Именно этому вопросу и посвящается разговор с главой Якутии.