В завершение Недели грудного вскармливания в Якутии в ресторане «Тыгын Дархан» прошла выставка-презентация продуктов и блюд от местных производителей, ориентированных на кормящих матерей и детей. Организаторами выступили Якутское отделение движения «Матери России», эксперты из Москвы и Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения.
Эксперты и специалисты в области здоровья и материнства ознакомились с продукцией от местных производителей и продегустировали блюда, приготовленные поварами ресторана «Тыгын Дархан».
Отметим, что Якутия дает самые высокие показатели среди всех остальных по исключительному грудному вскармливанию детей до шести месяцев.
Сегодня здоровью матери и ребенка уделяется немало внимания. «В республике активно развивается промышленное производство детского питания. Для более старших детей создаются площадки по производству специализированных продуктов детского питания», — подчеркнула в своем выступлении председатель ЯРО ВОД «Матери России» Прасковья Борисова.