Саха КВН и «DetSAT» снимают новый фильм

522

Молодежная общественная организация «Лига Саха КВН» и творческая группа «DetSAT» снимут новый фильм.


Как отмечает актер Саха театра, герой многих известных якутских фильмов, а ныне – главный режиссер новой комедийной киноленты Гаврил Менкяров, сюжет фильма во многом не будет похож на другие картины группы «DetSAT». Сюжет основан на реальных событиях, сплетение двух жанров — комедийного и исторического сделает фильм притягательным для зрителя.

«Художественный фильм является самым эффективным и инновационным информационным инструментом, влияющим на формирование здоровой личности. Поэтому наша творческая группа намерена «достучаться до молодежи» через кинематографию, выпустив очередной художественный кинофильм, приуроченный к 95-летнему юбилею молодежного движения в Якутии, призывая их к здоровому образу жизни и позитивному мышлению молодежи», – рассказывает продюсер кинокартины, председатель Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») Геннадий Охлопков.

По сценарию, студенты университета и сельхозакадемии во время своей практики отправляются на совместную экспедицию в Хангаласский район для изучения кулун-атахской культуры XIII-XIVвеков. Действие картины развернется на бассейне реки Лены, где царит живая и загадочная природа.

«Саха КВН» и «Detsat» объединили весь творческий потенциал и работают под руководством главного режиссера Гаврила Менкярова, помощника режиссера Прокопия Иванова, более известного как «Прохмен», сценариста Марии Находкиной. Авторами и руководителями проекта являются Михаил Охлопков, Степан Порядин.

Объединенная творческая группа ознакомилась с местом съемок и встретилась с главой I Мальжагарского наслега Хангаласского района Денисом Уваровым.

«Это большая честь, что процесс съемок пройдёт именно в нашем наслеге в Год российского кино, ведь местная природа обладает всеми условиями и первозданной красотой для создания кинопроекта», – подчеркнул глава наслега Денис Александрович.

На данный момент идет детальное описание всех сцен, подбор актеров и подготовка необходимого реквизита. По решению съемочной группы, датой начала съемок определен конец июля.