Благотворительная акция «Биомузыка» прошла в поддержку инклюзивной студии «Чудеса кино»

В оранжерее ботанического сада КФЕН СВФУ им. М. К. Аммосова прошла музыкальная благотворительная акция «Биомузыка» в поддержку проекта инклюзивной медиа-анимационной студии «Чудеса кино» фонда «Харысхал» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщают Государственной филармонии РС(Я).

163

index

Медиа-анимационная студия «Чудеса кино» является одним из уникальных проектов благотворительного фонда «Харыскал», в котором детям помогают освоить искусство анимации и создавать мультфильмы по собственным сценариям и рисункам. Главная особенность проекта — инклюзивность, то есть направленность на социальную адаптацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями.

photoByWidth&id=49047&width=1000

Руководители студии «Чудеса кино» Пётр Николаев и Марфа Шарина рассказали собравшимся о талантливых ребятах, обучающихся в студии и ежегодном летнем анимационном фестивале, а также провели показ нескольких мультфильмов, созданных детьми в технике рисовки и кукольной анимации.

В программе вечера «Биомузыки» выступили струнный ансамбль Arco ARTico Филармонии Якутии — в их исполнении прозвучала популярная классика и саундтреки из кинофильмов. Нужно сказать, что уже 14 ноября «Арко» совместно с духовым оркестром Lena River Brassпредставят программу «Музыка и кино», которая включит самые знаменитые саундтреки к кинофильмам.

photoByWidth&id=49048&width=1000

Благотворительную акцию поддержали джаз-бэнд Session Club, которые сыграли знаменитые джазовые темы и авторские произведения пианиста Егора Ефимова, и единственная в Якутске группа, исполняющая латиноамериканскую музыку в стиле босса-нова — «До завтра».

В уголок живой музыки и живой природы посреди наступившей зимы поддержать акцию пришло множество неравнодушных людей. Кроме прослушивания музыкальной программы присоединившиеся смогли участвовать в бесплатных мастер-классах по созданию медиа-гербария и плетению новогодних венков, которые провели Елена Васильева и Юлия Огай.

photoByWidth&id=49049&width=1000

Студенческое экологическое общество «Клевер» организовало eco-quiz – экологическую викторину, победители которой получили пригласительные от филармонии на концерт джазового трио Даниила Крамера 17 ноября.

Познавательную лекцию на тему эволюции провёл Евгений Попов – Polard. В ней были затронуты такие темы, как современные взгляды на эволюцию, проблемы антропологии, критика Дарвинизма и происхождение хорды.

photoByWidth&id=49050&width=1000

В поддержку проекта каждый посетитель мог участвовать в фото выставке и благотворительной продаже фото работ. Кроме того, в рамках акции был организован столик с книжным развалом, на котором каждый мог оставить книгу и/или взять понравившуюся книгу за пожертвование.

Спасибо всем, кто поддержал акцию «Биомузыка», всем кто внёс свою лепту в доброе дело благотворительного фонда «Харысхал».

photoByWidth&id=49054&width=1000