Бриллиантовый цирк Якутии выступит в Астане

В Астану 28 и 29 ноября впервые с гастролями приедет бриллиантовый цирк Якутии. Артисты выступят с цирковой программой «Тепло вечной мерзлоты».

968

В шоу задействованы 30 профессиональных артистов цирка и балета, свыше 10 животных. Для воплощения этого уникального шоу привлечены ведущие российские и мировые специалисты. Для спектакля создано 150 эксклюзивных костюмов, грандиозное декорационное и световое оформление.

Генеральный директор и художественный руководитель бриллиантового цирка Якутии Сергей Расторгуев отметил, что их программа не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. «Мы привезли с собой северных оленей, лаек, пушных зверей — лису, песца. Нашими сильными номерами являются акробатические представления. Также у нас есть номера на кольцах, мачтах, качелях, есть аттракцион с животными. В наших гастролях заинтересованы Караганда, Шымкент, Астана, Бишкек, Ашхабад, а также Беларусь и страны Прибалтики», — сказал он.

Шоу «Тепло вечной мерзлоты» — особый жанр перфоманса, объединяющий в себе театральную постановку и цирковое представление.

Вдохновенная игра актеров переплетается с акробатическими трюками, полетами под куполом цирка и неожиданными спецэффектами.

«Бриллиантовый цирк» находится на Полюсе холода Северного полушария в Республике Саха, в городе Якутске. Государственный цирк Республики Саха (Якутия) («Бриллиантовый») — единственный цирк в Арктике. Он является одним из национальных символов Якутии.