Детские ансамбли представили Якутию на международном конкурсе

171

В Международном фестивале-конкурсе «Планета Искусств» в Санкт-Петербурге выступили более 300 участников из разных регионов России и Китая. Из Якутии приняло участие пять детских ансамблей.


Культуру Якутии представили пять детских ансамблей из разных районов республики: детский коллектив «Ой Ай Дай» из Якутска, вокальный ансамбль «До-ми-соль-ки» из Алданского района, фольклорный ансамбль «Синилгэчэн» из Жиганского района, танцевальный ансамбль «Мичээр» из Намского района и вокальный ансамбль «Ой дуораана» из Мегино-Кангаласского района.

Жюри оценило мастерство исполнения репертуара детских коллективов из Якутии и колоритные национальные костюмы юных артистов. Коллектив «До-ми-соль-ки» из Алдана получил гран-при в номинации «Вокал», а «Синилгэчэн», «Ой Ай Дай», «Мичээр» и «Ой дуораана» стали лауреатами первой степени Международного фестиваля-конкурса .

После выступления вокальный коллектив «Ой дуораана» встретился с заместителем Постпреда Якутии при Президенте России Юрием Кравцовым. Юные артисты поделились впечатлениями об участии в грандиозном детском празднике, а педагоги рассказали о программе пребывания в Санкт-Петербурге. «Наших ребят очень тронуло посещение Музея обороны и блокады Ленинграда. Уверены, что достопримечательности культурной столицы надолго запомнятся нашим детям», – сказали они. Юрий Кравцов поздравил земляков с успешным выступлениеконкукон