Детские журналы «Колокольчик» и «Чуоранчык» стали призёрами журналистского конкурса

252

Редакция республиканских детских журналов «Чуоранчык» и «Колокольчик» заняла III место в номинации «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ» всероссийского открытого конкурса журналистов «Многоликая Россия».


Событие прошло в Казани, организаторами и учредителями конкурса выступили республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Детское СМИ из Якутии представила главный редактор Татьяна Жиркова. На конкурс они отправили циклы материалов, посвященных VI международным спортивным играм «Дети Азии», а также информацию по проведению республиканских фестивалей «Уһун суһуох» («Длинная коса») и «Колокола памяти».

«На мой взгляд, главное для организаторов конкурса – сохранение национального языка каждого народа. Внимание было уделено всем гостям. Были такие известные программы, как «Поедем-поедим» канала НТВ», — рассказала главред.

Работы принимались с июля по октябрь этого года, всего было представлено 1850 материалов из 52 регионов России. Гран-при завоевало радио «Татарстан».

Помимо конкурсной программы участников мероприятия ожидали образовательный семинар, встреча с детским татарским писателем и коллективами газет «Сабантуй» и «Салават-Купере».

 

Учредителем и организатором всероссийского открытого конкурса журналистов «Многоликая Россия» является Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Республики Татарстан.

Конкурс учрежден в 2006 году с целью выявления и поощрения наиболее значимых и талантливых работ журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России.

Работы оценивались по следующим номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ» и Гран-при.