Детский журнал "ПониМашка" выпустил номер по якутским народным сказкам

Издательство «Открытые системы» и еженедельный детский журнал «ПониМашка» запустили проект «Сказки народов России». Теперь каждый месяц в рамках проекта будет выходить один тематический номер журнала «ПониМашка», посвященный народному эпосу каждой республики нашей страны.

1654

Основные цели проекта «Сказки народов России» — знакомство дошкольников с народным эпосом, лучшими образцами народного литературного творчества, рассказ о традициях народов России, расширение кругозора и развитие интереса к своей стране, что способствует формированию понимания богатства литературного и культурного наследия.

В проекте вышло пять тематических номеров — «ПониМашка и Баба-Яга. Русские народные сказки», «ПониМашка. Загадочное путешествие. Народные сказки Бурятии», «ПониМашка и нарядный бурундук. Сказки народов Алтая» и «ПониМашка и лапти-скороходы. Татарские народные сказки», «ПониМашка и крылатый конь. Башкирские народные сказки».

index (9)

А 29 октября в продажу поступил тематический номер «ПониМашка в стране алмазов. Якутские народные сказки». В этом номере ребёнок познакомится с увлекательными сказками Якутии! Малыш узнает много нового об этом регионе, его культуре и обычаях. Например, о том, что почти каждое якутское имя имеет своё значение, а узоры на одежде рассказывают долгую историю местных семей. Читателей ждут интересные и познавательные задания на развитие мышления и внимания, а также сказки, игры и загадки! Кроме того, ребёнок сможет приготовить вместе с родителями настоящую якутскую лепёшку и даже выучит несколько местных выражений!

index (10)

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке номера правительству Республики Саха (Якутия), постоянному представительству Республики Саха (Якутия) при президенте РФ, а также национальному книжному издательству «Бичик» Республики Саха имени Семёна Андреевича Новгородова.

Редакция планирует продолжать и развивать проект «Сказки народов России» и в 2016 году.