Ди Каприо передали якутский «Оскар»

530
Создатели серебряной статуэтки Эллэй — аналога «Оскара» — уже передали ее американскому актеру Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщила инициатор премии Татьяна Егорова.

Первоначально планировалось, что статуэтку артисту вручит бизнесмен Владислав Доронин, однако встреча сорвалась в последний момент, и награда через «КАРО-продакшн» отправилась в Лос-Анджелес, где и состоялась передача.

«Сейчас мы точно знаем, что статуэтка в руках Леонардо Ди Каприо. Все с замиранием ждут его реакции, мы волнуемся, переживаем», — сообщила Егорова, отметив, что пока неизвестно, почему актер не отреагировал на ее получение. «Изначально мы договаривались с «КАРО-продакшн», что будет фото-видеосъемка, но сейчас официального ответа, отчета нет», — пояснила она.

Автор идеи также не исключила, что возможно повторение подобных акций в будущем. «Это ведь не только кинонаграда, а народная премия за вклад в развитие человечества!» — заключила она.

От самого актера реакции на вручение ему статуэтки не последовало.

Напомним, статуэтка Эллей была создана в Якутии незадолго до вручения «Оскара». Ее изваяли из 1,38 кг серебра, которые принесли поклонники актера.

В конце февраля голливудский актер выиграл первый в своей карьере «Оскар» — он получил награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший».