Хомусист Георгий Слепцов-Чагылхан стал победителем фестиваля «Живая нить»

449

Якутский хомусист Георгий Слепцов-Чагылхан занял первое место среди сольных исполнителей на Всероссийском фестивале музыкальных программ России «Живая нить» в Перми, в котором приняли участие 800 человек из 70 регионов страны.


Хомусист сыграл три композиции: одну традиционную и две с музыкальным сопровождением. О фестивале он узнал от руководителя отдела межнациональных и религиозных отношений департамента по делам народов Якутии. «Предложение поучаствовать в фестивале пришло от Татьяны Парниковой, которая также принимала участие в одном из конкурсов. Я благодарен ей за возможность представить республику на таком масштабном мероприятии. Фестиваль подарил мне больше опыта, друзей со всех уголков России и теплые воспоминания», – делится впечатлениями музыкант.

Сейчас Георгий готовится к большому концерту звёзд хомуса, который пройдёт в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского 9 ноября. «Мы представим хомус в совершенно новом формате, готовим для наших зрителей необычное зрелище и много сюрпризов», – рассказал Чагылхан.

 

Фестиваль «Живая нить» в рамках Всероссийского форума национального единства России проходил в Перми. Мероприятие собрало 800 участников из более чем 70 регионов России. На форуме обсуждены вопросы, направленные на формирование и укрепление патриотизма, российской гражданской идентичности, этнокультурного развития народов и поддержку языкового многообразия. Для гостей и участников была приготовлена насыщенная деловая и культурная программа: круглые столы, семинары, конкурсы, выставки, фестиваль музыкальных программ народов России «Живая нить» и многое другое.