Хор Якутского педагогического колледжа – дипломант Всероссийского конкурса

189

Хор студентов Якутского педагогического колледжа с успехом выступил на Всероссийском хоровом фестивале, который завершается сегодня в Хабаровске. Хоровой коллектив музыкального отделения ЯПК «Камертон» под руководством Альбины Пилецкой получил звание дипломанта, в составе хора – студенты 1 и 2 курсов музыкального отделения.   


9 коллективов из регионов Дальнего Востока представили свое творчество на фестивале. Конкурсные выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие представители отечественного хорового искусства, представители органов исполнительной власти в сфере культуры и образования.

-12Учредителями и организаторами фестиваля являются некоммерческое партнёрство «Всероссийское хоровое общество», Министерство культуры РФ. Фестиваль проводится в три этапа: региональный, окружной и финальный (всероссийский).

Приглашение принять участие в окружном этапе хор «Камертон» получил, став лауреатом VI республиканского конкурса хоровых коллективов, который состоялся в феврале в столице республики.

В Хабаровске творческий коллектив представил якутскую народную песню «Сайын» в обработке В. Птицына, русскую народную песню «Из-под дуба, из-под вяза» в обработке В. Беззубова, «Песня каюра» на слова и музыку Г. Куртова в обработке Г. Комракова в переложении для хора А. Пилецкой.

«Председатель жюри Елена Кутузова, заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Государственного академического Сибирского народного хора, отметила, что наш хор силен в академической манере исполнения, и, выступи мы с профессионалами – были бы в числе лучших. А этот фестиваль больше был ориентирован на народные коллективы. Все участники были яркие, сильные». – поделилась впечатлениями Альбина Пилецкая.