И смех, и слезы: спектакль Сергея Потапова "Цирк Альбертини" затронул сердца якутян (ФОТО)

Предательство и измена ради свободы, попытки вырваться в новую жизнь, стремление изменить жизнь к лучшему и суровая реальность, которая мешает идти навстречу мечте и желаниям, - все это якутяне смогли увидеть в спектакле режиссера Сергея Потапова "Цирк Альбертини" в Саха театре имени Платона Ойунского.

338

Главную роль директора цирка Альберти исполнил заслуженный артист республики Михаил Семенов. Его герой, уставший от нищеты и неудач, некогда оставивший свою семью ради призрачной мечты, пытается вырваться из порочного круга. Он переживает измену любимой, издевательства «высшего общества», отказ семьи принять его обратно. Но несмотря на все это герой находит силы жить дальше.

index (8)

Особенное впечатление производит актриса Айта Лавернова в роли красавицы Анны- возлюбленной Альберти. «Анна яркая и дерзкая, но в то же время ранимая. Лавернова настолько блестяще исполнила свою роль, что невозможно было не сопереживать ее героине. Как будто все происходило на самом деле», — поделился один из зрителей представления.

index (9)

Постановки Сергея Потапова всегда имеют свою изюминку и своеобразность. Они заставляют зрителя окунуться в жизнь героев и пройти вместе с ними и радость и невзгоды. Несмотря иногда на мрачные элементы и странные образы, в постановках Потапова всегда присутствует трогательная вера и надежда в наилучшее. И спектакль «Цирк Альбертини» вновь смог затронуть души зрителей.

index (12)index (11)index (10)index (13)index (14)