Инклюзивный театр-студия покажет маленьким якутянам «Алису в стране чудес»

722

В Международный день защиты детей маленьких якутян приглашают на музыкальный спектакль по сказочной повести английского математика и писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», который представят инклюзивный театр-студия «Маленький принц» при Благотворительном фонде «Харысхал» и Саха театр.


«Это история девочки, которая ищет себя среди взрослых, свое место в этом мире. Мы надеемся, что благодаря спектаклю не только ребенок, но и взрослый что-то откроет для себя. И каждый найдет свою истину, а истина, понятное дело, не разделяет на взрослых и детей, с инвалидностью и без», — поделилась с ЯСИА руководитель инклюзивного театра-студии «Маленький принц» Ольга Захарова.

Авторами проекта выступили супруги Елена и Гернот Гримм. Действие разворачивается в комнате Алисы. Чеширского кота сыграет Изабелла Николаева, королеву и короля – Зоя Багынанова и Ефим Степанов, Безумного шляпника — Павел Ченянов. Одну из главных героинь – Алису — сыграет 11-летняя Милена Яковлева. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, она уже четыре года занимается в инклюзивной студии и успела исполнить главную роль в постановке «Маленький принц».

«С приходом в студию я обрела не только вторую семью, но и уверенность в себе. Раньше очень боялась сцены, волновалась…С опытом пришли сила и раскрепощение, каждый раз, выходя на сцену, я говорю себе: я сильная, все получится, и все переживания исчезают», — рассказала Милена.

В постановке примет участие Струнный ансамбль Государственной филармонии республики «ARCO ARTICO». Начало спектакля – 1 июня в 12.00, 2 июня — в 12.00 и 15.00. Стоимость билета – 200 рублей. Средства от приобретенных билетов пойдут на благотворительность и развитие инклюзивной студии «Маленький принц».

Инклюзивный театр-студия «Маленький принц» создан в ноябре 2012 года по инициативе Благотворительного фонда «Харысхал», режиссера Саха театра Лены Ивановой-Гримм и актера из Германии Гернота Гримма. Сейчас в театре под руководством Ольги Захаровой занимаются 20 детей. За плечами маленьких актеров — постановки «Маленькая ведьма» Отфрида Пройслера, «Муми-тролли» Туве Янссон и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.