Какие люди в Сахавуде: Телеканал НТВ снял сюжет о якутском кинематографе

686

Репортеры НТВ сняли сюжет о якутском кинематографе — поговорили с представителями индустрии и попытались выяснить, что же такое «Сахавуд».


Якутское кино — по-настоящему народное, снимается на скромные деньги и пользуется огромным успехом среди населения – к такому выводу пришли журналисты российского телеканала. Корреспондент НТВ пообщался с кинопрокатчиком Петром Чиряевым, заместителем руководителя кинокомпании «Сахафильм» Зинаидой Борисовой.

«Фильм «Мой убийца» стал достоянием республики», – подчеркнул репортёр. Был отмечен и небольшой бюджет картины и то, что фильм режиссёра Костаса Марсана снят в непопулярном для республики жанре – детективе.

В сюжете упомянули и о новом фильме «Зомби Якутия» режиссёра Степана Бурнашёва. Репортёр НТВ Михаил Плахотник случайно стал актёром этой картины, оказавшись на съёмочной площадке.

Старейший режиссер республики, человек, с кого начинался «Сахавуд», Алексей Романов рассказал о гонорарах якутских актеров . «Это чисто символическая плата, не буду раскрывать, а то на смех поднимут», – признался он.

Не обошли стороной и якутский международный кинофестиваль, сравнив событие с голливудской красной дорожкой. О менталитете поклонников рассуждали актёры театра и кино Герасим Васильев и Наталья Слепцова. 

Сюжет итоговой программы «Сегодня»: