Концерт Национального театра танца Якутии аншлагом открыл мероприятия в Санкт-Петербурге

С аншлагом прошел благотворительный концерт «Благословение земли Олонхо» Национального театра танца Якутии им. С.А. Зверева-Кыыл Уола, посвященный 35-летию творческого коллектива и завершению года 70-летия Великой Победы 13 декабря в Молодежном ДК «Рекорд» Санкт-Петербурга. На концерт пришли не только земляки-якутяне, студенты, ветераны, но и петербуржцы - блокадники, инвалиды, все желающие приобщиться к самобытной культуре республики.

212

За полтора часа на одном дыхании артисты театра показали яркие танцевальные и сольные номера, а музыканты оркестра народных инструментов театра исполнили композиции из «золотого фонда» Национального театра танца, вызвав бурю восторга и оваций в зале. Зрители с восхищением воспринимали игру молодых хомусистов, традиционный национальный танец «Узоры» и по завершении концерта вместе с артистами также охотно танцевали осуохай. Многие выразили пожелания, чтобы подобные гастрольные культурные встречи были регулярными.

index (3)

Приветствовал зрителей директор Национального театра танца РС(Я) Александр Алексеев, директор ДК «Рекорд» Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Элеонора Саматова и заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) Алла Кондратьева, которая поблагодарила артистов уникального Театра танца республики за праздник, который они устроили для земляков и петербуржцев.

index (4)

Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге для якутян и жителей Санкт-Петербурга подготовило еще несколько культурных мероприятий, посвященные 115-летию народного певца С.А. Зверева-Кыыл Уола и 20-летию Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

index (5)

Все желающие могут посетить международную конференцию «Роль личности народного певца в сохранении многообразия культур народов мира», посвященную 115-летию С.А. Зверева в РГПУ им. А.И. Герцена и на этно-балет «Куллустай Бэргэн» и гала-концерт «Благословение земли Олонхо» Национального театра танца Республики Саха (Якутия) имени С. Зверева в знаменитый Эрмитажный театр.