Якутия представлена на общероссийском фестивале «Первозданная Россия»

263

Одним из запоминающихся событий фестиваля «Первозданная Россия» стал День Арктики. На основной сцене Центрального дома художника в течение «арктического» дня фотографы рассказывали о фотосъемке в условиях Русского Севера, звучала «живая музыка» шаманов Чукотки, творческие коллективы исполнили танцы северных народов, а в кинозале продемонстрировали ряд документальных фильмов об Арктике.


По мнению организаторов, программа завершающих выходных на фестивале «Первозданная Россия» получилась едва ли не более интересной, чем все предыдущие фестивальные события.

День Арктики, который приоткрыл завесу тайны над многими загадками природы, состоялся при поддержке общероссийского телеканала «Страна», в числе соорганизаторов выступили Постоянное представительство Якутии в Москве и молодежное общественное движение «АйТал».

IMG_6947

Как рассказала главный советник постпредства Виктория Шилова,  культуру Якутии на фестивале представили артисты, входящие в творческую группу молодежного движения студентов-якутян: «Наиболее яркие танцевальные и музыкальные традиции нашей республики были представлены танцевальным коллективом «Yakutian dancers» и виртуозной игрой на хомусе Ариадны Винокуровой. К подготовке к выступлению «айталовцы» отнеслись очень ответственно, поскольку фестиваль «Первозданная Россия», прошедший на одной из самых крупных московских площадок Москвы – в Доме художника на Крымском валу, привлек сотни тысяч гостей и оказался одним из самых популярных массовых мероприятий за последнее время».

В этот же день в кинозале фестиваля транслировались  самые интересные фильмы, посвященные северному региону от телеканала «Страна». Партнеры фестиваля представили мастер-классы для детей и взрослых, интерактивные занятия и познавательные лекции об экотуризме на Русском Севере, сообщает пресс-служба постпредства республики при президенте РФ.