Культуру Якутии представят на российско-китайском фестивале

320

В ежегодной российско-китайской ярмарке культуры и искусств в этом году примут участие 800 человек, среди них — представители Якутии. Фестиваль пройдёт с 10 по 14 августа. 


«Россия и Китай – две уникальные державы, чьи добрососедские отношения способствуют развитию культурных проектов. Ярмарка проводится на обоих берегах Амура, что говорит о нерушимых связях двух приграничных территорий. Уже скоро амурчан порадуют своим творчеством талантливые мастера декоративно-прикладного искусства и профессиональные художники, творческие коллективы и исполнители из России и КНР. Масштаб мероприятия с каждым годом становится всё серьёзнее», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов, передает «Амур-Инфо».

Работы на выставке в Хэйхэ представят 44 мастера из Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Магаданской и Амурской областей, Нижнего Новгорода.

IMG_0755Выставка из фондов Якутского государственного объединённого музея истории и культуры «Радуга Севера» познакомит с декоративно-прикладным искусством народов Якутии.

Впервые в рамках мероприятия пройдет кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». Культура коренных малочисленных народов России будет представлена концертами, интерактивными творческими лабораториями.

В программе — спортивные соревнования по мотокроссу и рок-концерт. Группа фотохудожников из КНР примет участие в мастер-классах, состоится несколько фотосессий в природных парках Амурской области.