«Ледниковый период-5» стал лидером российского кинопроката

1388

Пятая часть популярного мультфильма «Ледниковый период» стала лидером российского проката по итогам прошедших выходных, собрав 376,5 миллиона рублей, сообщает в понедельник портал kinobusiness.com.


В пятой части франшизы отчаянное преследование желудя заводит белку Скрата в космос, где он неожиданно провоцирует события, которые становятся угрозой для всех обитателей мира Ледникового периода.

На втором месте мелодрама «До встречи с тобой» про непутевую экс-официантку и парализованного миллионера, которая снята по мотивам бестселлера английской писательницы Джоджо Мойес. Картина собрала за выходные 47,9 миллиона рублей, а за две недели — 187,7 миллиона рублей.

Третье место занял триллер «Отмель» с Блейк Лайвли в главной роли. Сборы фильма составили 38,1 миллиона за уикенд и 165,2 миллиона рублей за две недели.

С первой на четвертую строчку переместился приключенческий фильм «Тарзан. Легенда», собравший 36,1 миллиона рублей за выходные и 494,8 — за три недели проката.

На пятом месте комедия «Свадебный угар» с Заком Эфроном и Анной Кендрик: сборы фильма составили 22,1 миллиона рублей на уикенд и 86,4 миллиона рублей за две недели в прокате.