Министерство культуры Якутии отметило лучших учеников детских школ искусств

На бал министерства культуры и духовного развития Якутии из 22 улусов республики были приглашены 44 лучших учащихся детских школ искусств и студенты Якутского хореографического колледжа. «Бал министерства культуры и духовного развития проводится в этом году в первый раз и станет ежегодным», - сказал министр культуры Владимир Тихонов.

851

В костюмированной части бала выступили ученики музыкальных школ со своими преподавателями. Они танцевали мазурку, падеграс, а также вальс под композицию Исаака Дунаевского из оперы «Вольные ветра», кружились в фигурном вальсе под «Амурские волны».

Юные дарования поздравили министр культуры Владимир Тихонов и властелин холода Чысхан. «Мы пригласили вас на первый новогодний бал министерства культуры и духовного развития, чтобы поблагодарить за ваш талант. Сколько радости вы приносите окружающим своим дарованием. Ваши имена будут золотыми буквами вписаны в Книгу Почета юных дарований республики», — сказал министр.

Владимир Тихонов вручил дипломы лучшим учащимся по направлениям музыкальное, изобразительное, хореографическое, театральное искусство, декоративно-прикладное творчество, фольклор.

«Мы гордимся, что в прошедшем году учащиеся и студенты завоевывали первые места во всероссийских и международных творческих конкурсах», -отметил министр и назвал лучших учеников детских школ искусств и студентов по итогам года по номинациям.