Мир глазами ребёнка: В музее Ярославского открылась выставка работ особенных детей

282

В Якутском Государственном объединенном музее истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского начала работу выставка декоративно-прикладного искусства воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната I вида для глухих детей.


img_6631Авторы работ – ученики разных классов школы-интерната I вида для глухих детей. Поделки из бисера, картины, вышивка, панно, мозаики, берестяные и деревянные изделия и многое другое дети выполнили на кружках и дополнительных уроках. Среди юных мастеров есть и участники республиканских, российских и мировых конкурсов — они представляли свои поделки в Китае, Франции и Италии.

img_6687

 

Директор школы-интерната Оксана Винокурова поздравила участников с выставкой: «Всё, что демонстрируется здесь, — результат работы педагогов дополнительного образования. С помощью занятий в кружках и секциях мы помогаем нашим детям обретать и закреплять жизненные компетенции».

Заместитель директора по воспитательной работе Раиса Харитонова рассказала ЯСИА о работе кружков в школе-интернате: «Наши дети очень талантливые, выражают свои эмоции и вкладывают свою душу в каждую работу. Так как они живут в интернате, то могут спокойно позаниматься и после основных уроков. Кто не шьёт – тот вышивает, кто не вышивает – рисует, могут по батику рисовать, делать бумажную мозаику».

img_6670Некоторые совмещают творческие кружки со спортивными секциями. Педагоги, воспитатели – сердобольные, душевные люди, для детей они вторые мамы. Талант, доброту и любовь они дарят своим воспитанникам.

Дети начинают заниматься с дошкольного возраста. С каждым годом работы становятся лучше. Зная, что их поделки попадут на выставку, они стараются ещё больше.

Выставка «Мир глазами ребенка» проходит в музее Ярославского в третий раз.

Более 1,5 тысячи якутян посетили «Ночь искусств» в Музее Ярославского