Мирнинский фестиваль «Весенняя фантазия» собрал более 300 исполнителей

423

Лауреатом I степени районного фестиваля «Весенняя фантазия» в танцевальном творчестве стал народный коллектив Якутии шоу-группа «Диаданс» г. Мирный, а лауреатом I степени в вокальном направлении — народный ансамбль «Раздолье» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА».


В программе фестиваля народного творчества, прошедшего в селе Арылах Мирнинского района, своё мастерство показали более 300 участников из 13 танцевальных коллективов, 15 фольклорных вокальных ансамблей, 12 солистов по вокалу и 12 инструментальных ансамблей и дуэтов.

Поучаствовать в мероприятии приехали творческие коллективы из Мирного, Чернышевского, Светлого, Алмазного, Тас-Юряха и Арылаха.

Как сообщили в управлении культуры, фестиваль значительно вырос в количественном и качественном отношении, а также по репертуару участников, исполнительскому мастерству, не говоря о хороших костюмах и хореографии номеров.

Здесь было представлено все разнообразие красок народного творчества. Звучали русские народные песни детского образцового фольклорного ансамбля «Сударушка», певческих коллективов «Русская песня» ДК «Алмаз» и «Субботея» ДК «Вилюйские огни» п. Чернышевский. Мелодичные якутские песни исполнили вокальные ансамбли «Ботуобуйинские волны» и «Северянка» ДК «Туой-Хая» с. Арылах.

Украсили музыкальный праздник и самые маленькие артисты — фольклорный ансамбль «Ложкари» детской школы искусств п. Светлый, фольклорный инструментальный ансамбль «Лель» СОШ №12 г. Мирного.

Фестиваль завершился большим гала-концертом с награждением победителей.