Мой мир: Художник Иннокентий Корякин познакомил якутян со своими «космическими» работами

2120

В арт-галерее «Ургэл» города Якутска открылась выставка художника-живописца Иннокентия Корякина. На ней представлено больше тридцати картин, написанных в последние два десятка лет.


Первая персональная выставка художника Иннокентия Корякина открылась в арт-галерее «Ургэл». Она называется «Мин эйгэм» («Мой мир»), его работы показывают простых людей — охотников, рыбаков — и их связь с окружающей природой. Картины можно назвать «космическими», персонажи на них показаны как будто не из нашей жизни.

«Как якутянину, мне всегда была близка природа. Это моя первая выставка, я назвал ее «Мин эйгэм». Одному было бы трудно организовать все, благодарю всех, кто помогал — друзей, земляков, коллектив арт-галереи «Ургэл», Союз художников Якутии», — рассказал Иннокентий Корякин.

Живописец окончил Якутское художественное училище. Родом Корякин из Мельжихсинского наслега Чурапчинского района республики. Герои его картин взяты из обычной жизни, но показаны как часть огромного мира и даже космоса.

Народный мастер, учитель Иннокентия Корякина Люция Кривошапкина выступила на открытии с поздравлениями: «Была очень рада новости об открытии выставки моего ученика. Считаю, что талант художника в нем проявлялся с раннего детства. Его отец, Иннокентий Дмитриевич, воспитал в семье очень талантливых детей. В работах Иннокентия можно увидеть связь не только с природой, но и с космосом».

Выставка работает в арт-галерее «Ургэл» по адресу: Лермонтова 35/1.