Национальная библиотека Якутии – победитель конкурса Российской библиотечной ассоциации

226

На днях в столице России завершилась XIX Московская международная книжная выставка-ярмарка, в рамках которой подведены итоги IV Конкурса Российской библиотечной ассоциации «Лучшая профессиональная книга года». Лучшим в номинации «История края» было признано издание «Сводный каталог якутской книги (1812-1917 гг)», подготовленное Национальной библиотекой республики.


Поздравительное письмо об этом поступило в адрес Министра культуры и духовного развития республики Владимира Тихонова от Президента ассоциации, члена Общественного совета Минкультуры России Владимира Фирсова, где он отметил «высокий уровень профессионализма и общероссийское значение научной деятельности Национальной библиотеки Якутии».

nb«Это очень значимая и фундаментальная работа нашего коллектива, — рассказывает директор библиотеки Валентина Самсоноваэто итог многолетнего кропотливого исследовательского труда коллектива авторов в лице сотрудников Научно-исследовательского центра библиотеки: Светланы Бойтуновой, Евдокии Гуляевой, Василия Борисова и руководителя проекта Светланы Гуляевой. Для нас радостно и волнительно получать столь высокую оценку профессионального сообщества страны».

По словам директора, данное профессиональное издание охватывает все книги на якутском, тунгусском, чукотском языках, изданные с 1812 по 1917 годы, и предназначено для историков, краеведов, книговедов, библиотекарей и библиографов.