Нина Бергер: Неталантливых детей не бывает!

Более 60 якутских педагогов и преподавателей школы музыки приняли участие на курсах по повышению квалификации в рамках проекта «Музыка для всех», которые провела доцент кафедры истории и теории музыки Санкт-Петербургской консерватории Нина Бергер.

580

В стенах здания Высшей школы музыки с 9 по 16 января прошли курсы повышения квалификации «Традиционные и инновационные методы преподавания теоретических дисциплин», в которых приняли участие более 60 педагогов ДШИ и ДШМ из 19 улусов республики.

Приглашенным руководителем на курсах выступила доктор искусствоведения Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, старший научный сотрудник Учебно-методической лаборатории «Музыкально-компьютерные технологии» РГПУ им. А.И. Герцена Нина Бергер.

«Нина Александровна уже приезжала осенью прошлого года на конгресс. Послушав методику, мы ею заинтересовались, поскольку она как раз направлена на реализацию проекта «Музыка для всех». Она познакомила всех участников с некоторыми формами инновационной системы обучения, предложила конкретные практические задания, принцип подачи которых поможет учащимся ДМШ и ДШИ интересно и эффективно освоить учебный материал», — сказала ЯСИА заведующая кафедрой истории и теории музыки ВШМ Зинаида Павлова.

Курсы повышения квалификации проводились для обновления теоретических и практических знаний, навыков преподавателей и педагогов музыкальных школ, школ искусств и общеобразовательных учреждений республики.

«Методика Нины Бергер основана на простоте подачи материала, поэтому ее курсы были очень интересны, ведь впервые в них участвовали преподаватели теории. И как она сама часто говорит, неталантливых детей не бывает! И она права, главное — найти подход к каждому ребенку, чему она нас и обучала», — отметила преподаватель ДШИ Покровска Раиса Алексеева.