«Хрустальные звездочки». Дети судебных приставов поедут в Москву

319

В концертном зале Детской школы искусств состоялся региональный этап российского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». С 2008 года событие инициировано Федеральной службой судебных приставов.


Конкурс проводится среди детей сотрудников правоохранительных регионов и госорганов в двух возрастных категориях – от 7 до 12 лет и от 12 лет и старше. Победители регионального этапа получат путевку на «Хрустальные звездочки» общефедерального уровня. Гала-концерт состоится в Москве 1 ноября.

Ансамбль «Якутяночка» исполняет песню «Якутяночка»

Всего принимают участие более двадцати участников из шести улусов и районов Якутии. Они подготовили номера для трех номинаций – вокал, исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах) и хореография. Среди танцевальных номеров были и современные, и классические, и якутские народные.

Этно-фольклорный ансамбль «Добун» исполняет композицию «Тыгын Дархан»

Номера участников отличались разнообразием и талантом. Хочется отметить номер этно-фольклорного ансамбля «Добун», которые исполнили композицию «Тыгын Дархан» на барабанах, продемонстрировали горловое пение, имитировали звуки животных и играли на хомусе.

Жюри регионального этапа фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

Организаторы конкурса отмечают, что целью конкурса является повышение культурного уровня детей и подростков, а также укрепление авторитета семьи.

Председателем жюри была выбрана исполняющий руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РС (Я) Наталья Григорьева. Также участников конкурса судили председатель Якутского регионального отделения общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова, руководитель управления министерства юстиции РФ по республике Ольга Романова и другие.

Все конкурсанты получили грамоты и подарки от организаторов. Лучшим участникам регионального этапа вручат путевки в детские лагери, а также поедут на гала-концерт «Хрустальные нотки» 1 ноября в Москву.