Посол России в Казахстане поблагодарил Сахатеатр

221

В адрес коллектива Саха академического театра имени Платона Ойунского поступило благодарственное письмо от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан Михаила Бочарникова.


Дипломат от имени посольства РФ и от себя лично благодарит коллектив театра за предоставленную возможность посетить спектакли в рамках Евразийских гастролей «Легенды Сахатеатра» в Астане и Алматы.

«Показ спектаклей стал подлинным событием и, безусловно, обогатил и украсил театральную жизнь Казахстана. Труппа театра показала высочайший профессиональный уровень в интерпретации как якутской классики, так и современной драмы. Ваше искусство помогает развивать эстетический вкус, доброту и нравственную духовность. Желаю всем творческого долголетия, здоровья, новых идей, целеустремленности, замечательных спектаклей и благодарных зрителей!», — сказано в письме Михаила Бочарникова.

Напомним, что 20-25 октября в Казахстане с аншлагом прошли спектакли Сахатеатра: «Желанный голубой берег мой…» по Чингизу Айтматову, «Король Лир» по Шекспиру, «Сон шамана» Алексея Кулаковского и «Дом Бернарды Альбы» Лорка.