Приезжайте к нам еще: Завершились гастроли Якутского театра оперы и балета

421

Завершились большие гастроли Государственного театра оперы и балета им.Суорун Омоллоона на сцене знаменитого эстрадно-концертного комплекса «Янтарь-холл» в Светлогорске Калининградской области, сообщила пресс-служба театра.


У коллектива театра в течение месяца был очень напряженный график: Мариинский театр (две сцены) в Санкт-Петербурге — Великий Новгород – Большой театр России- Большой зал Московской консерватории им. П.И. Чайковского-Смоленск-Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград-Светлогорск. 9 городов, 12 сценических площадок и 21 представление — на протяжении всех гастролей публика восторженно встречала якутских артистов.

Предлагаем отзыв зрителей из Калининграда о спектакле «Князь Игорь».

«Просто нет таких слов, которые могли бы передать то чувство восторга, которое охватило всех присутствующих после спектакля! Прекрасная постановка, прекрасная сценография, великолепные голоса у солистов и хора! В Калининграде, где, к сожалению, нет настоящего музыкального театра, это было ярчайшее событие в его культурной жизни. Мы давно не видели классической оперы, такой, какой она должна быть на сцене.

После развала Советского Союза, это первое такое масштабное и величественное представление, которое показал театр на гастролях.

К нам, конечно, приезжают театры, но привозят урезанные спектакли с минимумом декораций, а здесь такой масштаб! И солидные декорации, и хор, и балет!

А как удачно вписалось введение в спектакль шаманки, которая внесла в постановку национальный колорит! Это просто что-то неописуемое! Особенно удачно получилась сцена шаманки с полярными волками, все были просто в восторге. Получился действительно рассказ якутской шаманки, которая рассказала русский эпос.

Еще раз спасибо за те чувства, которые мы испытали на спектакле…Приезжайте к нам еще! После ваших выступлений в драматическом театре, кафедральном соборе и в «Янтарь-холле» количество поклонников у вашего театра возросло в разы! Будем с нетерпением ждать новых встреч с вами! Ваши поклонники из Калининграда».