Школьный коллектив из Якутска завоевал Гран-при в суперфинале проекта «Салют талантов»

306

Творческий ансамбль «Юнюгэс» одной из школ г. Якутска удостоился Гран-при II степени и денежного приза в размере 50 тысяч рублей в суперфинале проекта «Салют талантов» по музыкальному направлению, прошедшем в Санкт-Петербурге.


Суперфинал — это главное событие одного из самых масштабных проектов детского творчества России, в котором принимают участие победители прошедших за весь фестивальный сезон конкурсов. Общий призовой фонд суперфинала составляет 500 000 рублей, которые распределяются по нескольким основным направлениям – музыка, хореография, театр и изобразительное творчество.

gran-pri-ii-stepeni-tvorcheskij-kollektiv-4g-klassa-yunyuges-g-yakutskТворческий коллектив «Юнюгэс» покорил членов жюри волшебством мелодий в номере «Чарующие звуки Севера». Дети играли на народных музыкальных инструментах, подпевали и танцевали в такт удивительной музыке, на время перенеся всех присутствующих в зале в их родные земли. Яркие национальные костюмы дополнили сказочную атмосферу и помогли передать всю красоту культуры северных народов. Народная артистка России и ведущая солистка оперной труппы Мариинского театра Ольга Кондина, ставшая членом жюри суперфинала в этом году во второй раз, была очарована юными артистами и тем волшебством, которым они окутали всех во время выступления.

«Было очень сложно принимать решение, все участники по-своему индивидуальны, одарены, все очень яркие, открытые, интересные и перспективные, что самое главное. С радостью для себя отметил, что наши юные дарования с самого раннего детства культивируют народное творчество и это очень здорово, у нас прекрасное будущее», — заметил член жюри, продюсер и телеведущий Митя Фомин.

Сахалыы манна аах.