Школы искусств получили награды по итогам проекта “Музыка для всех”

По итогам второго этапа проекта “Музыка для всех” сегодня в Якутске наградили детские школы искусств из 18 районов республики. Сертификаты на музыкальные инструменты на сумму более 6,4 миллиона рублей вручил министр культуры и духовного развития Владимир Тихонов.

159

Примите искреннюю благодарность за ваш труд, за безграничную преданность своему делу! Желаю вам здоровья, одаренных учеников, благополучия и процветания! Успехов в деле гармоничного воспитания детей!” – сказал министр.

Проект “Музыка для всех” очень полюбился якутянам, его идейный вдохновитель — первый президент республики, а ныне депутат Государственной думы РФ Михаил Николаев.

«Проект будет продолжен и в будущем году. В разные уголки нашей республики отправятся музыкальные инструменты, а также комплекты для вокально-инструментальных ансамблей и оркестров. Если в этом году главным критерием стала организация летнего творческого лагеря, то в будущем году требования станут строже”, — сказал ЯСИА директор Образовательного ресурсного центра Минкульта Михаил Донской.