«Symphonica ARTica» выступил на III Международном фестивале-конкурсе скрипачей и струнных квартетов имени Леопольда Ауэра

III Международный фестиваль-конкурс скрипачей и струнных квартетов имени Леопольда Ауэра с участием симфонического оркестра «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии, проведенный с 17 по 25 октября в Санкт-Петербурге, объединил более 50 скрипачей из 13 стран мира.

123

Симфонический оркестр «Symphonica ARTica» обеспечил музыкальное сопровождение конкурса для шести конкурсантов старшей группы, прошедших на третий тур. 24 октября «Symphonica ARTica» провел три концерта, в программу которых входили следующие произведения: Я. Сибелиус «Концерт для скрипки с оркестром», П. Чайковский «Концерт для скрипки с оркестром», И. Брамс «Концерт для скрипки с оркестром ре-мажор».

112Высокий уровень конкурсантов задал высокую планку уже в самом начале конкурса, в финал смогли пройти только лучшие из лучших, а победителями стали Леонид Железный и Галия Жарова, поделившие 2 место, а также Семен Гуревич, занявший 3 место.

11325 октября состоялся гала-концерт закрытия III Международного фестиваля-конкурса скрипачей и струнных квартетов имени Леопольда Ауэра, на котором присутствовали заслуженный деятель искусств РС (Я) Наталья Базалева и концертмейстер симфонического оркестра «Symphonica ARTica» Ульяна Голикова, вручившая двум конкурсантам старшей и младшей группы – Галии Жаровой и Равилю Ильясову –  сертификаты на выступление с симфоническим оркестром «Symphonica ARTica» сезона 2016-2017.