Театр эстрады готовит премьеру — мюзикл «Чудный костюм»

Якутский театр эстрады готовит премьеру — мюзикл «Чудный костюм» по рассказу Рэя Бредбери. В постановке примут участие как молодые, так и уже известные артисты. Отметим, что это будет первый музыкальный спектакль театра на русском языке.

657

«В основу мюзикла положен рассказ Рея Бредбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого». Это история шестерых мексиканских парней, которые в надежде выбраться из бедности вскладчину покупают один шикарный костюм и пытаются таким образом изменить свою жизнь. Каждый из них ставит свою цель добиться успеха», — рассказала ЯСИА режиссер-постановщик Татьяна Чаранская.

Идея поставить такой спектакль принадлежит Ангелле Поповой. Простая история повествует о том, как покупка дорогого костюма может изменить дружбу. Каждый из молодых людей преследует свои цели — один думает, что костюм поможет ему стать политиком, другой желает таким образом получить любовь понравившейся девушки.

photoByWidth&id=51237&width=1000

«Чудесный костюм» — история о дружбе и истинных ценностях

«Работа сложная, поскольку это художественное произведение. Мы распределяли роли, подбирали артистов, готовили с ними номера — сольные, коллективные. Здесь нужно отметить, что это не просто набор концертных номеров — ребята не просто поют, но и танцуют, ведут диалоги. То есть тут большое место занимает драматургия. К слову, в отличие от прежних постановок нашего театра — это первый мюзикл на русском языке. Конечно, мы волнуемся и ждем, как нас примет зритель», — говорит Чаранская.

Композитором выступил Егор Ефимов, для него это тоже первый опыт. «У меня есть несколько песен, которые исполняют известные артисты. Но мне всегда было интересно написать музыку к мюзиклу и я рад, что моя мечта сбылась», —сказал он.

photoByWidth&id=51238&width=1000

Репетиции нового мюзикла идут ежедневно

Одну из главных ролей — авантюриста Гомеса, исполнил популярный певецАйгылаан. «Для меня предложение принять участие в постановке было довольно неожиданным. Но с другой стороны любому артисту всегда интересно попробовать себя в новом качестве», — отметил он. Добавим, что музыкальный спектакль будет идти в сопровождении оркестра и все исполнители будут петь только «живьем».

photoByWidth&id=51239&width=1000

Живой звук — инструментальный ансамбль под управлением Андриана Егорова

В спектакле также примет участие этно-рок исполнительница Валентина Романова — Чыскыырай: «Репетиции нового мюзикла очень захватывающий процесс. Это совершенно новый формат для нашей эстрады. Конечно, здесь помогает мой опыт выступлений на разных площадках. Что касается вопросов, не заброшу ли я этно-рок, могу сказать — нет. Каждый творческий человек должен развиваться, искать новые возможности». 

Сегодня репетиции нового мюзикла проходят ежедневно. 7 декабря состоится пресс-показ для журналистов. Премьера «Чудного костюма» состоится 9 декабря в Сахатеатре.

Фото Руслан Басыгысов