Театралы со всей Прибалтики съехались на оперу «Князь Игорь» якутского театра

357

Из Вильнюса пришло известие, что спектакль «Князь Игорь» прошел на ура! 22 ноября артисты якутского театра оперы и балета выступили на сцене Литовского Национального театра.


Здание Литовского Национального театра оперы и балета — самое крупное из культурных учреждений Вильнюса, построено в 1974 году. На фасаде интересны фигуры героев оперных и балетных спектаклей. Среди них – Одетта, Евгений Онегин, Борис Годунов, Мефистофель, персонажи из национальных оперных спектаклей.

Зал был полон – зрители специально приехали из Эстонии, Латвии в Вильнюс, чтобы посмотреть эту оперу в исполнении якутских артистов. Из литовского города Каунаса прибыло пять автобусов зрителей.

Они живо интересовались, что за гениальный режиссер-постановщик смог увидеть классическую оперу в таком эксклюзивном ключе. На спектакле присутствовали представители якутской диаспоры в Прибалтике, которые были рады посредством искусства ощутить дух далекой родины. Земляки из Швеции также приехали в Литву. Женщина, которая училась когда-то вместе с Анегиной Ильиной-Дмитриевой, хотела встретиться с ней. Для всех них спектакль стал поводом для настоящего праздника души.

Зрители в восторге от якутских артистов и от спектакля. Отметили хорошую сценографию, изумительные костюмы, особенно половецкие и великолепные декорации, сообщили в пресс-службе ГТОиБ им.Суорун Омоллоона.