Творческие коллективы Якутии успешно выступили на фестивалях «Единство России» и «Богатство России»

В День народного единства, 4 ноября, большим гала-концертом завершатся в Москве международные конкурсы-фестивали «Единство России» и «Богатство России», в которых в течение трех конкурсных дней успешно выступили творческие коллективы «Дуолан», «Дьурускэн», «Нуоралдьыма», «Дьукээбил суhумнара», «Талба хотун», «Трио хомусистов», «Анал» из Усть-Алданского, Булунского, Оймяконского, Намского, Вилюйского, Мегино-Кангаласского улусов Республики Саха (Якутия) и десятки самодеятельных артистов Якутии.

121

«Помню, как мы с коллективом из Республики Саха (Якутия) в составе из 30 человек впервые приехали на фестиваль-конкурс «Единство России» в 2004 году. Мы никого не знали, думали, что будет очень трудно. А получилось наоборот, нас так хорошо встретили, отнеслись внимательно и были очень вежливыми. Вот так дорога на фестиваль-конкурс нам и открылась. С каждым годом расширяется географический масштаб фестиваля, — рассказывает руководитель делегации Республики Саха (Якутия) Екатерина Ощепкова. — В течение 11 лет мы с огромным удовольствием приезжаем на фестивали-конкурсы вдохновленными, зная, что нас всегда ждут и любят».

index (12)

Завтра, 4 ноября, станут известны имена победителей, лауреатов и дипломантов в различных номинациях, учрежденных организаторами международных фестивалей «Единство России» и «Богатство России».

index (13)