ТЮЗ Якутии начал новый год с гастролей

575

После январских каникул артисты театра под руководством заслуженной артистки РС(Я) Марии Даниловой побывали с гастролями в Олекминском улусе. Несмотря на непогоду, смогли посетить много сел с юмористической концертной программой группы «КИС-БИС» и якутской сказкой «Старушка Бэйбэрикээн с пятью коровами» для детей, сообщает пресс-центр театра.


Гастроли театра прошли весьма успешно. Очень много теплых отзывов поступило от олекминских зрителей. А уже с 11 февраля артисты театра двумя гастрольными бригадами отправятся на длительные гастроли в Чурапчинский, Усть-Алданский и Сунтарский улусы.

IMG_6106

28 января по приглашению администрации Ойской средней школы Хангаласского улуса, которые проводили закрытие Года литературы, артисты театра под руководством заслуженной артистки РС(Я) Валентины Якимец приняли участие со спектаклем для детей «Орто дойду олохтоо5о Ордьоот о5онньор» Реаса Кулаковского – известного педагога, писателя, сына великого якутского просветителя, основателя якутской литературы Алексея Елисеевича Кулаковского. Спектакли с большим успехом прошли в детском саду «Чуоранчык» и в школе.

IMG_6105

Затем, с остросюжетным спектаклем «По краю…» молодого якутского драматурга Алены Афониной, артисты впервые побывали в Якутском электротехникуме связи. По программе театра по охвату молодежной аудитории, коллектив проводит целенаправленную работу — заинтересовать эту категорию населения, понимая, что вовлечь подрастающее поколение в культурное пространство общества – архиважная задача. Впереди показы спектаклей для учащихся средних и высших учебных заведений по предварительным заявкам, чтобы поближе познакомиться с интересами и приоритетами молодых.