В Чурапчинском улусе открыли новый Центр досуга

174

В Кытанахском наслеге Чурапчинского улуса 15 декабря состоялось торжественное открытие нового здания Центра досуга «Түсүлгэ». Центр площадью более 400 кв. метров возведен благодаря общереспубликанской программе добрых дел «Моя Якутия в XXI веке», поддержке руководства Чурапчинского улуса и Кытанахского наслега, также при содействии местного населения.


В церемонии открытия Центра досуга принял участие министр культуры и духовного развития Якутии Владимир Тихонов. В приветственной речи он поблагодарил всех, кто оказал помощь в строительстве в непростые для экономики республики времена. «Центр досуга на селе имеет огромное значение не только в культурном, духовном развитии, но и в улучшении социально-экономических показателей жизни. Благодарю население Кытанахского наслега, руководство улуса и села, а также движение «Моя Якутия в XXI веке» за поддержку культуры, за то, что уделяете внимание проблеме материально-технической базы учреждений культуры», — сказал он.

Владимир Тихонов подчеркнул то, что для полноценной и эффективной деятельности учреждения культуры должны быть обеспечены комфортным для пользования населением оборудованием, и что власти разных уровней должны этому способствовать. С такими словами он вручил руководству Центра досуга сертификат на приобретение зрительских кресел.

Министр передал приветственный адрес руководству Кытанахского наслега и ведомственную награду «За вклад в развитие народного художественного творчества» активисту самодеятельного творчества Центра досуга Сусанне Парфеновой.

«На сегодняшний день на базе нашего клуба действуют 5 кружков и 4 любительских объединения разной направленности: это творческие коллективы молодых матерей, ветеранов, объединения мастеров народного творчества и другие. Бок о бок с нами будет работать модельная библиотека села. Для нашего наслега численностью чуть более 500 человек открытие нового здания учреждения культуры – событие долгожданное и очень значимое, благодарим руководство наслега, района и республики за оказанную поддержку. Сфера культуры, духовности Кытанахского наслега теперь и дальше будет развиваться на добрых традициях своих великих сыновей и дочерей – знаменитых ученых, писателей, деятелей культуры и искусства, художников, спортсменов», — отметила Директор «Түсүлгэ», отличник культуры Якутии Любовь Монгуш.

Напомним, что начало строительства Центра досуга было заложено еще в 2013 году по инициативе бывшего главы наслега Ивана Игнатьева и завершено под управлением нынешнего главы Егора Потапова. В процесс строительства здания были вовлечены все жители, население Кытанахского наслега благодарит спонсоров, земляков, активно поддержавших строительство.