В местности «Үс Хатын» открыли два новых объекта

263

В главном праздничном туhулгэ городского Ысыаха построили Центр кумысопития на 10 тысяч посадочных мест и кумысный павильон «Үрүҥ Тунах».


Новые трибуны Центра кумысопития состоят из металлического каркаса, обшитых деревянными панелями. Каждая трибуна высотой в 3 метра состоит из 18 рядов по 25 посадочных мест. Для удобства участников праздничной церемонии сделаны два сквозных прохода. Основания трибун покрыты тротуарными плитками.

SHAS0125«Новые трибуны построены с учетом всех традиционных якутских канонов. Основание новых трибун изготовлено из стали, что позволит сохранить первозданный вид на долгий период. Зрители будут защищены от погодных условий: сырости, дождя и снега», — сказал на торжественном открытии объекта подрядчик — генеральный директор ООО «Саха-Сталь» Феодосий Тимофеев.

Также в местности «Υс Хатын» появился кумысный павильон «Үрүҥ Тунах». В этом году он станет центральной площадкой проведения II Международного кумысного фестиваля «Божественный напиток» — «Айыы Аhа». Именно здесь все гости и участники национального праздника смогут продегустировать кумысный напиток.

Новый павильон построен рядом с ипподромом «Дьөhөгөй», что очень удобно как для коневодов, крестьянских и фермерских хозяйств, участников фестиваля, так и для гостей ысыаха, сообщили в администрации города Якутска.