В Нерюнгри свое 10-летие отметил литературный клуб «Встреча»

Несмотря на молодость, столица Южной Якутии, имеет богатую не только производственную, но культурную историю. 19 декабря в Нерюнгринском центре культуры и духовности А.С. Пушкина прошел юбилейный вечер литературной гостиной «Встреча», посвященный 10-летию творческого объединения.

285

Со сцены звучали стихи, песни, поздравления и театральные этюды. Музыканты Анатолий Тайбаш и Андрей Соболев, поэты – Владимир Мухин, Людмила Носкова, Константин Шутин, Наталья Лозина –  в их произведениях передается весь колорит и своеобразие жизни столицы Южной Якутии.  Знаменательно, что юбилей литературной гостиной празднуется в Год литературы. Много приятных слов прозвучало в адрес почетных гостей праздника, но, пожалуй самым ярким украшением  вечера было отмечено творчество Ольги Никулиной и Владимира Мухина, которые являются членами Союза писателей России.  Также организаторы вручили благодарственные письма журналистам Олегу Солодухину за информационное освещение мероприятий и Надежде Акимовой за создание  цикла передач «Люди в истории Южной Якутиии».

По словам организатора Татьяны Знаменщиковой, десять лет назад литературная гостиная «Встреча» была организована с целью раскрытия потенциала молодых и талантливых творческих людей.  За это время многие стали мастерами на своем поприще, кто-то связал свою жизнь с литературой или музыкой, кто-то служит в театре.

photoByWidth&id=52644&width=1000

2016 год, по словам организаторов, для литературной гостиной станет особенным, он будет насыщен индивидуальными творческими вечерами и мероприятиями, которые будут проходить каждый месяц. Литературная гостиная «Встреча» — это место, где своими произведениями  приходят поделиться не только именитые поэты Нерюнгринского района, но и начинающие авторы.

На торжественном вечере всем поэтам и музыкантам, которые на протяжении многих лет посвящают Якутии свои произведения,  были вручены памятные подарки и юбилейные книги.