В Нижнеколымском районе гастролирует ансамбль «Аrco ARTico»

282

Музыканты струнного  Филармонии Якутии выступают с концертами в Нижнеколымском районе республики. Первыми их услышали жители поселка Черский.


В репертуаре музыкального коллектива прошлое перекликается с настоящим, классика – с современными мелодиями, музыкой из отечественных и зарубежных кинофильмов. Как сказал руководитель ансамбля Андрей Дедюкин, «полёт над колымскими просторами навеял определённые впечатления». Это музыканты отразили в прелюдии.

В перерывах между мелодиями Андрей Дедюкин знакомил нижнеколымских зрителей с музыкальными предпочтениями коллектива. Один из самых любимых музыкантов и композиторов — Астор Пьяццолла, известный своими вариациями на темы танго. В этот вечер в молодежном центре прозвучали такие произведения, как «Чао, Париж!», «Прощай, отец», музыка Поля Мариа, Георгия Свиридова и других. Зрители тепло приветствовали исполнителей. Мало кто в зале знал, что в составе «Аrco ARTico» играет на контрабасе уроженец посёлка Черский Александр Ефимов. Его мама Лариса Васильевна в этот день была в зале.

Сегодня, 15 апреля, «Аrco ARTico» выступит перед жителями села Колымское Халарчинского наслега.