В Санкт-Петербурге стартовал показ якутского фильма «Мой убийца»

666

В кинотеатре «Люксор» Санкт-Петербурга 3 ноября на эксклюзивной премьере фильма «Мой убийца» зрители смогли пообщаться со звукорежиссером картины Сергеем Ивановым, актером Дмитрием Трофимовым и постоянным представителем Якутии в северной столице Юрием Кравцовым.


Фильм демонстрируется также еще в трех кинотеатрах: Angleterre Cinema Lounge, «Родине» и «Формуле Кино Галерее».

Жители и гости Санкт-Петербурга познакомятся с остросюжетным детективом по мотивам повести якутского писателя Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары» о молодом якутском оперативнике, которому достается, казалось бы, заурядное и простое дело о бытовом убийстве женщины ее любовником. Тот уже признал свою вину, но проницательный следователь чувствует подвох – он начинает копать глубже, еще не представляя, к чему это его приведет.

Отметим, что российский региональный фильм из Якутии режиссера Костас Марсана «Мой Убийца» примет участие в борьбе за премию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» (Golden Globe Award). Это беспрецедентный случай в истории российского кинопроката.

Картина будет претендовать на победу в гонке за номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Заявку подали якутская кинокомпания «Art Doydu» и кинопрокатная компания «Кинологистика» по инициативе организаторов Всемирного Азиатского кинофестиваля.