В северной столице выбрали самую красивую якутянку

560

В Доме молодежи Санкт-Петербурга 1 мая состоялся яркий праздник красоты и таланта «Кыталык Куо-2017». За корону боролись семь участниц.


По замыслу ассоциации якутской молодежи в Санкт-Петербурге «Сайдыы» главной целью мероприятия была презентация национальной культуры и традиционного образа якутской женщины.

Более 700 петербуржцев, якутян и даже гостей из Кубы высоко оценили выступления семи участниц конкурса красоты и таланта. Девушки рассказали о себе, показали свои таланты и увлечения. Зрителей особо поразил авангардный этап – конкурсантки предстали перед залом в образах божеств айыы. Концертную программу дополнили выступления якутских студенческих ансамблей и зажигательные номера гостей из Камчатки.

Девушек оценило компетентное жюри, состоящее из представителей модельного бизнеса, дизайнеров и бизнесменов, во главе с заместителем постпреда Якутии при Президенте России Юрием Кравцовым. Победу и почетное звание «Кыталык Куо» присудили студентке 2 курса архитектурно-строительного университета Наталье Степановой. Победительница поразила всех красотой нарядов и своими выступлениями, исполнив композицию на варгане и латиноамериканский танец.