В Театре юного зрителя открыли Год российского кино

434

30 января в Театре юного зрителя состоялось торжественное открытие Года российского кино. Как сообщает пресс-центр учреждения, артисты ТЮЗа активно снимаются не только в якутских фильмах, но и на самых известных студиях страны.


 

Как на самых престижных кинофестивалях, артисты театра прошли по красной дорожке под бурные аплодисменты зрителей, заполнивших зал театра. Самым востребованным актером у кинорежиссеров оказался народный артист РС(Я) Алексей Павлов, сыгравший в 17 фильмах. Отличник культуры РС(Я), артист Федот Львов успел сыграть в четырех известных российских кинопроектах у самых известных кинорежиссеров, а также сыграл главную роль в первом полнометражном фильме «Журавли над Ильменем» режиссера Никиты Аржакова.

Заслуженный артист Дьулустан Семенов известен в республике как «Снайпер Саха». Во многих фильмах сыграли заслуженные артисты РС(Я) Петр Андреев, Мария Данилова, Семен Аммосов. Не отстают от коллег молодые артисты — имеют в своем творческом багаже около 10 фильмов каждый. Получился настоящий калейдоскоп из названий фильмов, в которых снимались наши артисты.

Художественный руководитель театра Алексей Павлов рассказал зрителям о значимости наступившего года, о роли кино в жизни общества и особенно подрастающего поколения, поделился своими детскими восторженными впечатлениями от просмотра кинофильмов, и об истории становления якутского кино. Зрителям показали видеоряд об артистах театра и фильмах, в которых они снимались. Зал то затихал, то аплодировал, то снова затихал.

Ну и на «сладкое» артисты приготовили своим любимым зрителям искрометную комедию на все времена «Наара Суох» И.Гоголева-Кындыл в постановке Карла Сергучева. Взрывы хохота сотрясали зал в течение всего спектакля, потому что на сцене блистали Алексей Павлов, Федот Львов, Дьулустан Семенов, Мария Данилова, Анна Иванова, Екатерина Семенова и молодые артисты театра.