В ТЮЗе прошла премьера

114

В театре юного зрителя 10 и 12 декабря прошла премьера — заслуженный артист РС(Я) Петр Андреев предстал перед зрителями в моноспектакле «А5аа» (Отец») в постановке молодого режиссера Алексея Амбросьева. Молодой режиссер и маститый актер создали спектакль, работая на одной волне.


img-20161212-wa0005Новая работа не рассчитана на большую аудиторию и проходит в репетиционном зале на 40 мест, потому что актер разговаривает со зрителем с глазу на глаз. Режиссер Алексей Амбросьев создал актеру атмосферу, которая помогает ему вести этот непростой диалог со зрителем. Перед нами человек, проживший длинную жизнь, в конце которой он остается совсем один. Только петух и две курочки скрашивают его одиночество.

Перед его глазами проходит вся жизнь, в которой были и светлые моменты – семья: жена и любимый сын, работа, которая давала возможность потакать любым капризам сына. И вот на исходе жизни – одиночество и накопленные обиды. Сидя один в своей коморке он старается понять, что он упустил, почему не смог найти путь к сердцу единственного сына, нелепо погибшего на рельсах.

Актер ни на минуту не отпускает внимания зрителя, который невольно становится участником спектакля и переносит всю историю на свой жизненный путь. Казалось бы, артист не выплескивает эмоций, не кричит, но каждое его слово отдается в сердце зрителя. Всех нас ждет старость, и какой она будет, зависит только от нас самих.

dsc_7792Этот спектакль адресован не только людям в возрасте, а скорее всего к тем, кто строит свою жизнь сегодня.