В Якутии появился филиал Ассоциации «Духовое общество»

138

На площади Ленина в столице республики зрители стали свидетелями яркого события — первого концерта-презентации Якутского филиала «Духовое общество».


Якутский филиал Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» создан Государственной филармонией республики им. Г.М. Кривошапко во исполнение поручений заместителя председателя правительства России Ольги Голодец.

Ассоциация организована в помощь профессиональным музыкантам и любителям музыки, основной задачей которой является содействие созданию благоприятной среды для возникновения молодежных оркестров и развития одаренных детей, поддержание творчества современных композиторов, которые пишут музыку для духовых ансамблей. Одна из ключевых задач — популяризация российской музыки, созданной специально для духовых оркестров.

В Якутский филиал Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» вошли:

— Духовой оркестр Детской школы искусств № 1, руководитель-дирижер Владимир Русских;

— Духовой оркестр Якутского музыкального колледжа им. М.Н. Жиркова, руководитель-дирижер Айаал Малышев;

— Духовой оркестр Высшей школы музыки РС(Я) им. В.А. Босикова, руководитель-дирижер Александр Кузьмин;

— Духовой оркестр «Lena River Brass» Государственной филармонии Якутии им. Г.М. Кривошапко, руководитель-дирижер Павел Васьковский.

С приветственным словом выступили заместитель министра культуры и духовного развития Марина Силина и дирижер симфонического и духового оркестров Филармонии Якутии, заместитель директора Якутского филиала Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое сообщество» Павел Васьковский.