В Якутии снимут сказку о сокровищах вечной мерзлоты

2301

Амбициозный проект художественного фильма «Сокровища вечной мерзлоты» стартовал на краудфандинговой площадке Boomstarter.ru. Это первый дебют в большом кино режиссера из Якутска Дмитрия Кольцова.


Главный герой сказки — семиклассник Никита. Он обычный мальчик, который любит читать книги и играть в хоккей с друзьями. Но однажды в его жизни происходит кое-что неожиданное.

В 1982 году дедушка Никиты, советский геолог Юрий Александров, изучая в Якутии свойства вечной мерзлоты, сделал неожиданное открытие, которое изменило всю его жизнь и представления о науке. Через некоторое время геолог пропал, оставив странный артефакт, найденный им под землей. Этот артефакт однажды обнаружил в шкафу за книгами его внук. Мальчик решает разгадать тайну кристалла и вместе с друзьями попытаться найти исчезнувшего при странных обстоятельствах дедушку.

Старт проекта на площадке Boomstarter.ru – это сбор средств на реализацию первого, но самого главного этапа производства. Кстати, на данном этапе уже проведен ряд предварительных переговоров с российскими актерами, оператором-постановщиком фильма будет Михаил Кардашевский.

Как говорит автор фильма, «Сокровища вечной мерзлоты» должен стать первым детским фильмом в российском прокате, который будет снят в Якутии.

«Мы хотим создать конкурентоспособное, зрелищное кино, используя современные технологии, оригинальную идею и особенности места действия картины. Показать волшебную историю, корни которой уходят в глубокую древность, а сердце этой сказки находится в нашей чудесной республике, — говорит Дмитрий Кольцов. — Помните наши старые советские детские фильмы, на которых мы с вами выросли? Мы хотим вернуться к этим славным традициям отечественного детско-юношеского кино. Конечно, мы прекрасно понимаем, что успех фильма невозможен без голливудской динамики и спецэффектов. Поэтому мы покажем историю о настоящих ценностях, дружбе и взаимовыручке, написанную специально для наших детей, используя все технологии и приемы современного кассового кино».

Дмитрий Кольцов — основатель мультимедийного агентства рекламных технологий «М.А.Р.Т.», которое уже больше 10 лет занимается разработкой рекламных кампаний и мультимедийного контента. За это время студия выпустила около 300 рекламных видеороликов и почти 1000 радиороликов. Помимо этого, студия занимается производством телевизионных программ и музыкального видео. В 2008-2009 годах студия «М.А.Р.Т.» становилась обладателем «Золотого апельсина» — якутского городского конкурса среди производителей рекламы —  за лучший рекламный видеоролик, лучший аудиоролик и как лучшее рекламное агентство. В 2010 году после выхода фильма «Аватар» специалисты студии первыми в России создали рекламный видеоролик в формате 3D для проката в кинотеатрах.

Оператор-постановщик Михаил Кардашевский – обладатель диплома и приза Чебоксарского международного кинофестиваля за фильмы «Муммуттар» («Заблудившиеся», режиссер Алексей Амбросьев) и «Государственные дети» (режиссер Александр Лукин).

Создатели фильма предлагают поддержать проект на российской краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Поближе познакомиться с проектом и увидеть официальный тизер фильма можно здесь https://boomstarter.ru/projects/529322/kinofilm_sokrovischa_vechnoy_merzloty