В Якутске экстремальные художники в 50-градусные морозы нарисуют городские пейзажи

283

Национальный художественный музей РС (Я) приглашает якутян на самый холодный мастер-класс по рисованию. Участники пленэра напишут городские пейзажи прямо на улице в 50-градусные морозы.


Якутяне под руководством художника мастерской НХМ РС (Я) Натальи Гаврильевой нарисуют городские пейзажи в Старом городе. Для этого они будут использовать материалы, которые не замёрзнут: карандаши, уголь и сухую пастель. Также участники пленэра попробуют написать зимние красоты масляными красками, правда, не факт, что краски выдержат температуру.

«Раньше художникам приходилось рисовать в любых, даже самых суровых условиях. Хотим испытать это на себе, потому что картины на природе получаются более живыми. Я выезжала на пленэр как-то весной, в мае, даже тогда масляные краски замерзали. Посмотрим, как у нас получится в -50», — делится руководитель проекта, художник-график Наталья Гаврильева.

Все необходимые атрибуты для рисования предоставит музей. Участникам мероприятия необходимо лишь тепло одеться и прихватить горячий чай в термосе. Занятие на свежем морозном воздухе рассчитано на час-полтора.